四日市、ひもの食堂。
皆さま、こんにちは!
本日は午前中でお仕事終了。終わる時間が同じだった同僚と「ひもの食堂」で昼食をとりました。
向かいの「まぐろレストラン」はチョコチョコ寄るのですが、「干物食堂」は久し振りなので楽しみです。
干物等を扱う、弁ィ水産直営の食堂です。
中に入ると干物がズラリ。自分が好きなのを
ザルに取ります。
どれも美味しそうで悩みましたが、私は肉厚な赤魚を選びました。 えぇ値するのぅ~💦
選んだ魚はカウンターに持っていき、オーブンで焼いてもらいます。魚代金とは別に、定食にするには+350円かかりますので、昼飯代としては結構高いですね…
店内です。まぐろレストラン同様、昭和の雰囲気です。でも以前来た時より、店内キレイになってるぞ!
待つこと15分位。お待たせしました、
赤魚の干物定食です!
小鉢のおかずは、何種類かある中から一つ選びます。私はジャコおろしにしました(^^)
(ちなみに味噌汁はインスタントですな!)
ご飯は普通盛りでコレ↓↓写真では分かりにくいですが、結構盛ってあります。
ダイエットはどーした!!
赤魚です。焼き加減ヨシ!↓↓↓
ちなみに同僚は何とかホッケという干物を選んでました。
すまんのぅ、食う前にチョッと写真撮らせて(^^)
当店オリジナルの干物が美味くなる、旨だれ!
正体は昆布醤油。コレをかけると、また美味いんだ!!
今日は土曜日だからか、店内、家族連れも沢山来てました。少々値段は張りますが、脂の乗った肉厚干物。皆さんも機会があれば是非、ご賞味下さいませ!!!
ごちそうさまでした↗↗↗
本日は午前中でお仕事終了。終わる時間が同じだった同僚と「ひもの食堂」で昼食をとりました。
向かいの「まぐろレストラン」はチョコチョコ寄るのですが、「干物食堂」は久し振りなので楽しみです。
干物等を扱う、弁ィ水産直営の食堂です。
中に入ると干物がズラリ。自分が好きなのを
ザルに取ります。
どれも美味しそうで悩みましたが、私は肉厚な赤魚を選びました。 えぇ値するのぅ~💦
選んだ魚はカウンターに持っていき、オーブンで焼いてもらいます。魚代金とは別に、定食にするには+350円かかりますので、昼飯代としては結構高いですね…
店内です。まぐろレストラン同様、昭和の雰囲気です。でも以前来た時より、店内キレイになってるぞ!
待つこと15分位。お待たせしました、
赤魚の干物定食です!
小鉢のおかずは、何種類かある中から一つ選びます。私はジャコおろしにしました(^^)
(ちなみに味噌汁はインスタントですな!)
ご飯は普通盛りでコレ↓↓写真では分かりにくいですが、結構盛ってあります。
ダイエットはどーした!!
赤魚です。焼き加減ヨシ!↓↓↓
ちなみに同僚は何とかホッケという干物を選んでました。
すまんのぅ、食う前にチョッと写真撮らせて(^^)
当店オリジナルの干物が美味くなる、旨だれ!
正体は昆布醤油。コレをかけると、また美味いんだ!!
今日は土曜日だからか、店内、家族連れも沢山来てました。少々値段は張りますが、脂の乗った肉厚干物。皆さんも機会があれば是非、ご賞味下さいませ!!!
ごちそうさまでした↗↗↗