燻製野郎!

雨やんけ…

こんな日は、燻製作りしかねーな。

かれこれ10年以上前に買ったチップ。ま、腐るもんじゃ無いですからね。

イメージ 1


ほな玉子から行きましょかぁ。

イメージ 2


燻す時間は適当。玉子はあらかじめソミュール液に浸けて、下味を付けております。

イメージ 3


見た目悪いけど、まぁまぁの出来です。

イメージ 4



次は豚バラいこかぁー!

肉に塩をなすりつけて、燻す!

イメージ 5


えぇ色になってきたで!

イメージ 6


ちなみにこのオッサンが燻製野郎(僕)。煙りかぶるから、作業着です。

イメージ 7


完成じゃー!

イメージ 8

イメージ 9


当然美味し!


さ、風呂はいろ。僕も燻されて、臭くなってもうた💦💦(^_^;)(^_^;)(^_^;)