鉄板バカ再び。
ネットで見て欲しくなった「ヨコザワテッパン」。お肉などを焼く、小さな鉄板です。
こんな物です。
※画像はネットよりお借りしました。
買えば四千円ちょい?みたいですが、同じ様な物を作れそうなので作ってみます。
材料は仕事で荷物を積みに行く解体屋さんで、適当な鉄板を訳を言って貰って来ました。
タテ23センチ ヨコ32センチ。
厚みは大体8ミリ。十分の厚みです。
貰った時は生の鉄板と思ったのですが、塗装がされてましたので、先ずは塗装を剥がします。
紙やすりで擦りたおします。
手がいたた…中々剥げんでやんの。
何とか片面剥がし終えました。思った以上に時間がかかったので、完成は明日以降になります。
こりゃ中々楽しいぞ!
つづく。
こんな物です。
※画像はネットよりお借りしました。
買えば四千円ちょい?みたいですが、同じ様な物を作れそうなので作ってみます。
材料は仕事で荷物を積みに行く解体屋さんで、適当な鉄板を訳を言って貰って来ました。
タテ23センチ ヨコ32センチ。
厚みは大体8ミリ。十分の厚みです。
貰った時は生の鉄板と思ったのですが、塗装がされてましたので、先ずは塗装を剥がします。
紙やすりで擦りたおします。
手がいたた…中々剥げんでやんの。
何とか片面剥がし終えました。思った以上に時間がかかったので、完成は明日以降になります。
こりゃ中々楽しいぞ!
つづく。