野郎!鉄板プロジェクト。
どっかで聞いたような名前やな…
野郎鉄板プロジェクト。
鉄板バカと言うネーミングは、釣りバカとか空手バカとか、いい意味で『バカ』と使っていたのですが、今一つ言葉の響きが悪いので、これからは正式名称を、
『野郎'S鉄板』とさせていただきます。
まぁ、どうでもえぇ話ですが…
どうでもえぇついでに、今日はスーパーで安いお肉を買ってきたので、性能チェックをしてみました。
先ずテーブルに新聞紙を拡げ、油対策を。
最初は強火。鉄板が温まったら弱火にして、一枚563円のオーストラリア産かたロースステーキ用肉投入!
はみ出しそうですな…
百均ペンチも大活躍!えぇ焼き色や!
鉄板の上でカット!安い肉はレアで食べましょう。焼きすぎると、噛み切れません…
当然美味し!飯が進みます。
使用後は鉄板の歪みも無し。
今回『野郎'S鉄板』を使ってみて感じた事は、鉄板の厚みが無いぶん、お肉が冷めやすいかな?
やはり鉄板は厚みか…この企画、まだまだ続きます。
野郎鉄板プロジェクト。
鉄板バカと言うネーミングは、釣りバカとか空手バカとか、いい意味で『バカ』と使っていたのですが、今一つ言葉の響きが悪いので、これからは正式名称を、
『野郎'S鉄板』とさせていただきます。
まぁ、どうでもえぇ話ですが…
どうでもえぇついでに、今日はスーパーで安いお肉を買ってきたので、性能チェックをしてみました。
先ずテーブルに新聞紙を拡げ、油対策を。
最初は強火。鉄板が温まったら弱火にして、一枚563円のオーストラリア産かたロースステーキ用肉投入!
はみ出しそうですな…
百均ペンチも大活躍!えぇ焼き色や!
鉄板の上でカット!安い肉はレアで食べましょう。焼きすぎると、噛み切れません…
当然美味し!飯が進みます。
使用後は鉄板の歪みも無し。
今回『野郎'S鉄板』を使ってみて感じた事は、鉄板の厚みが無いぶん、お肉が冷めやすいかな?
やはり鉄板は厚みか…この企画、まだまだ続きます。